тело, разум и душа...

Николас Деринг
тело, разум и душа
тихо, не спеша,
сообразили на троих -
и на... написали этот стих:

Невротизм стихов понятен -
мотиваций - атлас толстый белых пятен -
и ангелом не стать...
и в теле гормонально надо оставаться...
ночью спать
и утром просыпаться…
не забывать...
а днём пахать
в анестезии добывания продуктов,
фруктов,
овощей, капусты ю-эс-эй
и прочей витаминной снеди...
а выпив в полночь пива, коньяка или воды холодной из-под крана -
откровений бредни
на уши читателей меланхолично и обреченно изливать...
не ново...
и знакомо
всем...
поэт не ищет тем -
лишь, чтоб не умереть реально,
на бумаге переживает смерть свою...
как грипп иль внезапную простуду…
иль виртуально
воет белым волком
на утёсе в полнолунье -
волком, изгнанным из стаи
и не принятым лесом, собаками и прочими людьми...
и, сам себя не понимая,
воет, направляя,
как молитву,
к Небесам,
знакомую, как ветер в дырявой крыше букву "УУУУУ"....
но... утёнок гадкий - просто лебедь, лебедёнок...
и гусеница - в детстве мотылёк...
всё стремится к Небу... в Небо...
наступит срок -
и ангельские крылья за спиной
дадут вдруг человеку смысл жизни -
вверх... но не по прямой...
по спирали...
и едва ли
знает кто и как...
успеть бы на всякий случай разбежаться...
или остаться
в наивной гусеничности -
быть просто человеком...