Ведьма живет... Поэта больше нет...

Людмила Дубинская
Поэт и ведьма. Ведьма и поэт
Борис Бударин http://www.stihi.ru/2008/07/01/3826


Спиной к спине стояли
Ведьма и Поэт.
Костёр изрыгивал
хмельное, ярко, пламя.
Им говорили, что прощения нет,
Ругались нехорошими словами.

Сказали, что
спасется лишь один.
Тот кто докажет здесь
свою безгрешность.
Поэт - он вел себя,
как Господин.
Он к Ведьме испытал
сегодня нежность.

Безумно в волосах гнездился свет.
И изумрудами, глаза
её мерцали.
Сказал Поэт:"Меня грешнее нет!"
И Ведьме быстро руки развязали.

Он снял кольцо, одел
на палец ей.
Обручены! Теперь прощай, подруга!
Сегодня за помин души - налей.
И выходи, из
замкнутого круга.

Горел Поэт, читая всем стихи.
Смотрел на Ведьму,
Как влюбленный Мальчик.
Кольцо его сняла она с руки,
Сказала:"Оно портит
милый пальчик!"

Смеялась так, что
пепел вверх летел.
А он кричал:"Её
люблю, поверьте!"
Он Жизнь, ей подарить,
 как Бог, хотел,
Лишь потому, что
полюбил до Смерти!