Быханов Сад

Виталий Усачёв-Таволжанский
Быханов Сад
В Сад Быханов весной на прогулку приду
По аллеям пройдусь и тропинкам тенистым.
Хоть на часик –другой ото всех пропаду,
Отдохну, подышу свежим  воздухом чистым.

Подниму вверх глаза и взгляну в высоту:
Словно лестница в рай - ствол кудрявой берёзки.
Первозданных листков  я люблю красоту,
В струях тонких ветвей обожаю серёжки.

Из развесистых крон и из чащи кустов
Слышу я родники соловьиных трезвонов,
Тополиные почки  парфюмом  духов
Окрапляют траву изумрудных газонов.

На истлевший ковёр прошлогодней листвы
Золотою крупой клёны сыплют цветочки
И узорной листвой вековые дубы
Затеняют от солнышка стёжки-дорожки.

В ярусах  юбок елей, таких голубых
Молодь мягких ветвей  серебрится по кругу,
Свечи пламенем жёлтым гнездятся на них,
Ароматом своим наполняя  округу.

Здесь в зелёном саду красота и уют;
В нём душа отдыхает, и муза приходит.
Музыканта, поэта - любимый приют:
Вдохновение здесь мной всегда верховодит.

Добрый, милый мой Сад, ты всем радость несёшь,
Ты мятежному сердцу святая отдушина.
Мысли грустные прочь и тоску унесёшь.
Я люблю тебя, Сад, тобой это заслужено.
17.05.2010г.