место

Игорь Маланов
Больно,больно,очень жаль,
в сердце место для ножа.
В небе дым, сплошная гарь,
я один,я без тебя.

Что-то всё наоборот:
жгём цветы и поливаем снег.
Корабли не попадают в порт,
тонут,исчезают,садяться на мель.

но ещё во мне живёт любовь,
растворяя день пустой строкой.

Трещина во всём или только в нас,
трещина во мне или сквозь пейзаж.
Заросло сорной травой,злым репейником -
в сердце место от мечты странное.

Нет,вся жизнь необратимая,безумная весна-
ползти червём,осколком цепляться за...

Сцена новая,цены старые,
по сомнительной,по упрямому.
Пыль собьёт дождь редкий и разбудит огонь,
тот соломой насытится яко буйный конь.

ведь во всём кричит моя любовь,
обернувшись вновь шальной строкой

Больно,больно,очень жаль,
в сердце место для ножа.
В небе дым ,сплошная гарь,
я один,я без тебя