Женский День

Лев Мишин
Новый Год, пропахший мандарином,
Был повержен запахом цветов.
Солнца луч-мимоза, цвет тюльпанов,
В женский день стать идолом готов.

И мужчина, словно после спячки,
Сделав в марте воздуха глоток.
Под ручей весенний попадает
Из сует предпраздничных забот.

Наперегонки с текущей змейкой,
С тем, что нам осталось от зимы.
Пилигримом он по магазинам,
Ищет Вам подарки и цветы.

Ослепленный солнцем и любовью,
Возбуждённый запахом весны.
Пусть и не в костюме Дон Кихота,
Станет исполнителем мечты.

За цветами спрятанный подарок.
С искоркой в глазах и кверху бровь,
Женщине с загадочной улыбкой,
Дарит он надежду и любовь.