Судьба

Розин Михаил
Не купить её вещью на рынке.
Сложный код к ней нельзя подобрать.
Не прослушать её, как пластинку.
Не покаяться ей, не соврать.

Не возможно с ней договориться,
Можно только её испытать.
На неё можно только молиться
И пытаться в ней дыры латать.

Пусть она не из плоти, и всё же,
Всяк найдёт её наверняка!
Она может быть лишь чуть похожей
На другую…, но из далека.

Она – кодекс неписанный жизни,
План поступков, лекало дорог!
Она – мудрый, суровый, капризный,
Вечный справочник наш и урок!

Она тенью невидимой бродит,
Каждый наш контролируя шаг,
То беду верным другом отводит,
То жестоко карает, как враг.

Пусть летал высоко ты, пусть низко,
Божьего провожая раба,
Вдруг её кто-то, вспомнив, из близких
Обронит в час последний: «Судьба!»