Молодая березка

Лев Мишин
В затемненном лесу, между сосен и елей,
Что как свечи стоят, подперев облака,
Слабый лучик весеннего солнца играет,
И уже кое-где появилась трава.

В таком окружении, в одиночестве полном,
Приклонившись ветвями к родимой земле.
Молодая береза зазывающе просит,
Подойти и прильнуть к ее нежной коре.

Подойти и обнять ее сильной рукою
Умоляя ее слез весенних не лить.
И у солнца просить чудо-нить золотую,
Платье ей, молодой,  подвенечное сшить.

И тогда, упоенную талой водою,
Ее бережно, тихо качнет ветерком,
Вслед махнет она веточкой, словно рукою,
И шепнет ее платье: «Останься со мной…»