107 как человека

Светлана Урядова
         Об этом я писала Ей и в прозе,
                но в третий раз услышав в адрес свой
                «Я верю бирюзовой этой розе»,
                я родила стишок очередной:





                Я Тебя люблю как Человека,
                как индиго – мАлого – ребёнка.
                Мне с Тобой гулять бы по проспектам,
                летние лучи в ладонях кОмкать…

                Мне б с Тобой в лазурной неба выси
                на двоих – одну краюху хлеба…
                Я не приспособился, не свыкся
                с тем, что я знаком с Тобою не был

                ДО Твоего взлёта, до признанья,
                ДО того чем стало Твоё имя
                где-нибудь на Питерской Казани
                без условных жестов или – с ними…

                Мне б тогда – в горячих 90-х
                Твой увидеть профиль и походку,
                и наверняка не так уж просто,
                но прочней и тоньше был бы соткан

                диалог меж нами ( мёд ли / дёготь?,
                что теперь гадать коль не случилось?).
                Я хочу на метр, на шаг, на ноготь
                ближе стать Тебе. Мне даже снилось…

                Я Тебя люблю как Человека,
                нежное талантливое чудо.
                Мне б с Тобой прожить остаток вЕка
                на необитаемом, безлюдном

                острове иль – как Тебе угодно,
                лишь бы не ярмом – моя опека.
                Вопреки сомнениям холодным
                я люблю Тебя как Человека.