80?

Светлана Урядова
    Я впитаю Твой метр,                это правильно, и
    растворюсь в блеске глаз,                суть вопроса в ребре,
    окуну своё сердце в Твой голос.                которым ставить его же.
    Ограниченный спектр:                Я – в плену у любви
    «тайна жеста/отказ».                к превосходной Тебе.
    Моё «Я» на Тебя напоролось.                И не лезть и не рваться из кожи
                2                8
    Я шагну в новый день,                очень трудно. Молчать,
    ржавый шлюз распахну                делать вид, что легко,
    и чернила добавлю к теченью.                что всё – просто, спокойно, без соли,
    Я у вымерзших стен                от рассудка скрывать,
    насиделась в плену,                что зашла далеко –
    и теперь меры нет откровенью.                мне уже не сыграть этой роли.
                3                9
    Оно рвётся вовне,                Ты уже знаешь всё.
    оно – больше не раб                Ты теперь – мой судья,
    этикета, приличий, рассудка.                адвокат, прокурор и присяжный.
    Может будет больней,                Заявление это – отчаянный шаг.
    но не скажешь: «Ослаб                Ты поймёшь. Между строк
    слишком быстро. Хватило на сутки».                зарифмован вопрос
                4                наболевший и жизненно важный.
    Я – свеча-парафин.
    Ты фитиль подожгла.
    Не подумай, - я не обвиняю.
    Я разбила графин
    из цветного стекла, -
    торопилась, Тебя догоняя.
                5
    У меня сто причин
    волком выть по ночам
    и терзать диктофон, заикаясь,                Пешеходное
    и ни с ней, и ни с ним,               
    и НИ С КЕМ пополам –               
    не делить этот вой, утешаясь.
                6
    Чёрных снов вороньё –
    меж поношенных дней,
    и какое там?! «доброе утро».
    «Это – счастье твоё.
    Ты же станешь сильней», -
    мне друзья говорят. – Это мудро,