Пафос

Светлана Урядова
Пафос претит. Но «что выросло, то выросло». Было трудно его избежать.

                В отдельных случаях хорошо быть наивным.
                Наверное. И пассивным – тоже,
                но кто-то есть, кто – не может,
                наверное – иначе слОжен.

                Также бывают вот чудо-люди:
                порыв и пламя, и бесконечность,
                талант и гений в души этюде,
                взрослея рано, до смерти – детскость.

                «Прикрой, дружище», - иные просят,
                идут на подвиг и погибают.
                Их на плечах потом выносят,
                их на гранитах высекают.

                В отдельных случаях хорошо быть в маске.
                Наверное. И бесстрастным – тоже,
                но кто-то есть, кто – не может,
                наверное – иначе слОжен.