53 не отступаю

Светлана Урядова
                Я Тебя ростом немного выше.
                Я Тебя костью чуть-чуть крупней.
                Но, тем не менее, стать Тебе ближе
                стремилась. Отчаянье взглядом развей.

                Я обернуться была бы рада
                хотя бы левой Твоей рукой
                хотя бы тенью лучистого взгляда,
                хотя бы слабым щитом за спиной.

                Я знала привычку, любовь и страсть,
                ужас больничных палат и снов,
                тяжесть бессилия, случая власть,
                горечь предательства, груз оков.

                Я – всё вслепую. Ты – точно в цель.
                Я – под контролем. Ты – без тормозов.
                Ноябрь, декабрь, март и апрель
                и мне и Тебе баламутили кровь.

                Только не вместе, а – в параллель
                жизнь расставляла нас по местам:
                приподнимала, сажала на мель.
                Я – где-то здесь. Ну а Ты – где-то там.

                Звёзды смешались – пересеклись
                в кратком мгновении наши пути –
                дрогнуло сердце и кануло вниз.
                Не отступаю, мой ангел, прости.