Эмили Дикинсон. J 1732 Являлась дважды смерть...

Наталия Корди
Являлась дважды смерть за мной –
Осталось в третий раз
Увидеть, что Бессмертье мне
Хранило про запас,

Что тщетно силился прозреть
Двукратно прежде взгляд.
Искупится разлукой рай,
Исчерпан ею ад.


Emily Dickinson

+ 1732 +

My life closed twice before its close –
It yet remains to see
If Immortality unveil
A third event to me

So huge, so hopeless to conceive,
As these that twice befall.
Parting is all we know of heaven
And all we need of hell.