***

Андрей Владимирович Королёв
В этом городе пахнет махрой,
Гуталином, кирзой и хвоей.
В этом городе всяк тот живой,
Кто любви его не удостоил.

Кто любил его - тот, невесом,
Возлетел над дырявой крышей
неба ржавого. За углом
стая выжженных солнцем мальчишек

Рвет ногами босыми асфальт...
И сачком из трусов семейных
Я ловлю меж соленых свай
Очертанья медуз рассеянных.

Мне лет пять. Одинок и гол,
Наигравшись с медузой в прятки,
Я гляжу, как застывший мол
Наступает воде на пятки.

Как взрослеет закат. И миг -
Он накроет мою планету.
Город, словно слепой старик,
Обреченный на жизнь без света,

Засыпает. Уйду и я,
Чтоб назавтра вернуться в город
Из нетрезвого небытия
Обнимающего меня горя,

К прибалтийским его ветрам,
Чтобы, как олененку к соли,
Мне припасть к ледяным губам
Позабывшего город моря.

                январь 2009