Привыкает душа к одиночеству

Владимир Сапронов
Привыкает душа к одиночеству,
Затихает в ней суетность дня.
Как тебя величают по отчеству,
Полуночная гостья моя?

И какого ты рода и племени,
И откуда пришла – говори.
Нам с тобою отпущено времени
Аж до самой медовой зари.

Что ж стоишь без движенья и голоса,
К изголовью слегка наклонясь?
То ли свет от луны, то ли волосы
Надо мной пролились, золотясь.

Пусть не глазу – лишь сердцу ты зримая,
Только видится мне всё одно,–
Будто рядом со мною – любимая,
Та, что любит другого давно.

За окном чуть колышется свешенный
В лунный сумрак сиреневый куст.
Ах вы, ночи – обманные, вешние,
Ах ты, гостья незваная – грусть…