Вчера давали Глюка...

Андрей Владимирович Королёв
Вчера давали Глюка –
Орфей витийствовал,
Жеманно строил глазки,
лез из кожи,
В кулисах пил портвейн
с какой-то рожей
(он лупит колотушкой
в лист жестяный)
и к занавесу совершенно
набрался пьяный.

У дирижера сделалась хандра –
он слег в больницу,
И скрипка первая ему
таскает фрукты
(у них роман –
исчадье желтой прессы),
Валторна полюбил кларнет –
и оба далее
Намылились в Париж -
Страну печали.

Лишь Эвридика,
хрупкая как свечка,
Все ждет-пождет
пропойцу и сутягу,
несчастного заблудшего Орфея,
зовет его протяжно,
как в нирване,
прислушиваясь к флейте -
в оркестровой яме.

                2008