Кому ты молишься опять

Андрей Владимирович Королёв
                А. Баранову

Кому ты молишься опять?
Ты сам как Бог! Что нужно Богу?
Богиню, чтобы у порога
Ждала и не ложилась спать.
Чтобы в ночи тебя жалела,
У изголовья свечку жгла,
В пустой постели память грела,
Как обнаженные тела.

Кому ты веришь, гитарист,
Струна сфальшивит  как обманет,
Горячей болью сердце ранит
И оборвется камнем вниз.
И там в отчаянье умрет,
В последнем крике: «Боже мой,
Твоя богиня тебя ждет -
забудь меня, вернись домой».

Да ты и впрямь почти как Бог,
Богиня спит, струна не рвется.
Лишь память шепотом прорвется,
В ночи мурлыкая у ног.
И голос чей-то в тишине
Вдруг скажет: «Слышишь ли, мой милый,
Чужой, чужой в своей стране –
Неразлюбивший, нелюбимый».

                сентябрь 2004