Крайнее

Светлана Урядова
Я – маленькая женщинка,
мне 30 лет с хвостом.
Зализываю трещинки,
склоняясь над листом,

царапая карАкульки –
мельчайших знаков сыпь
по крошечке по капельке –
любовный рык и всхлип

и зов. Снежинкой алою
растаю ли(?) в руке
у Той, что так искала я
в своём крутом пике.

Я – дочь зимы завьюженной,
но попрошу учесть,
что голос мой простуженный
не щедр на ложь и лесть.

Быть может, задрожит порой,
предательски клеймя,
И кажется со стороны игрой
моё «люблю Тебя»,

но как бы не срывался он
в фальцет иль шопот-хрип,
он честным сердцем порождён,
он – луч, а не полип.