Злюсь на себя причитания

Светлана Урядова
Раскололась нАдвое. Стала половинками.
Обожгла Любимая первыми снежинками,
одарила взглядами, вскользь полуулыбками,
снами и надеждами равнозначно зыбкими.

Половинка - ласковость, нежность и безмолвие,
половинка - рык и страсть и шальная молния.
Половинка - смелая, ловкая и быстрая,
половинка - тихая, трепетная, чистая.

Только вот неправилен половИночий черёд:
и перед Любимою лишь тихоня предстаёт,
и чего-то блеет там большей частью невпопад...
Где ж была вторая-то?!-та, что больше - "Я" стократ.

Ведь стояла рядышком милая малышечка
в полушаге зимнего хруста-расстояния.
"Мне б Её - запазуху"/"Мне бы к Ней - в подмышечку" -
- половинки спорили, не спросивши у меня.

Раскололась нАдвое. Стала половинками.
Подавилась первыми зимними снежинками.
Захлебнулась радостью близости к искОмому...
(эх)ТАК несвоевременно поддалАсь расколу я...