114

Светлана Урядова
Я Ваши лица больше не вижу.
Я больше не слышу Ваших песен.
Мы так и не стали. Не стали ближе.
А мир по-прежнему так же тесен.

А мир по-прежнему так же давит,
колючей проволкой режет нервы,
холодным рассветом так же травит.
Ну да – не лучший. Ну да – не первый…

А что(?) в нашем возрасте нужно сердцу –
 – Ты знаешь(?) – немного пыльцы цветочной,
немного пламени, чтобы греться,
две капли чистой воды проточной, (?)

иль дикой животной безмерной страсти,
чтоб веки сомкнувши – цветные взрывы,
чтоб двое – единого целого части, -
обеим – не жить, при угрозе разрыва, (?)

а, может быть, нужно, чтоб кто-то нежной
уверенной тёплой рукой по шрамам
с кошачьей ласковостью проведши, -
вылечил лучше любого бальзама, (?)

иль, чтоб с полуслова и с полувзгляда
друг друга читать, не фразируя стройно,
дышать в унисон, даже если – не рядом, (?)
иль, чтоб – не обыденно (?), чтоб – неспокойно, (?)

иль долгих маршрутов в ночных переулках
зА руки иль по-солдатски – в ногу,
а, может, - в машине, мурлычащей гулким
своим говорком, покоряя дорогу, (?)

иль брызги солёные с солнцем – в ладонях
и белый песок – бисер в бронзе-коже,
улыбкой любимой напиться спросоня
и скромно – по кофе в кафе придорожном, (?)

иль чтоб покорялись крутые высоты
и муза крылатая не покидала,
и чтоб на вопросы «каков ты?» и «кто ты?»
смелости честно ответить хватало… (?)


Я список всех тех составляющих долгий
могла бы продолжить, но стоит ли право
их перечислять? Эти счастья осколки
известны и мне и Тебе, но лукаво

судьба расставляет по калейдоскопам
их части, у нас не спросив адресатов…
С Тобой разделить бы их рАзом и скОпом… -
- Люблю, верю, жду, не сдаюсь. Виновата?