113 сползающее

Светлана Урядова
Ты всё видишь и знаешь:
к сожаленью не та –
я, что взгляд привлекает
Твой. Моя простота,

неумелые слОги
и наивности флёр –
нарочито убоги.
Провоцировать спор

я о вкусах не буду, -
нет нуждЫ сотрясать
воздух. Я – не зануда, -
потому начинать

с словослОвья не стану
«диалог» иль письмо.
Не в бреду и не спьяну, -
от души. Эпилог:

задыхаюсь, тону я
без Тебя, - в пустоте,
разрываюсь, ревную…
Ну конечно, не те

мои руки и взгляды,
что Тебе – ко двору.
Я, сорвАвши наряды,
приближаюсь к костру

Твоему. Превращусь ли
в нём в калёную сталь?
или – в пепел(?). Безумство?
А я буду всегда

безрассудной как ветер
и прямой как стрела, -
от рожденья до смерти
буду, есть и была.