111 верность

Светлана Урядова
Я не хочу завязывать узлы
и пачкать мысли в ревность, трусость, зависть.
Я не хочу быть остриём стрелы,
несущей яд, и каяться, смущаясь.

Я не хочу примЕривать кафтан
чужой, а свой – дырЯв, но в кожу вросший.
Я выпиваю нежности дурман,
она – Твоё оружие. Хороший

наверное сложился бы тандем
из наших диких «Я» и детских «страшно»,
из наших глаз и небанальных схем
общения. А вобщем-то неважно…

Я не хочу быть тенью иль рабой.
Я тоже кажется чего-то стОю.
Дышу, живу по-прежнему Тобой.
Ты можешь не стучаться, - я открою.

Ты можешь не просить, - я поддержу.
Ты можешь промолчать, - я всё услышу.
Я снова чувства в буквы уложу,
и мне покажутся немного ближе

Твои следы, и запах, и тепло,
как будто километры сократятся,
и станет явью всё, что помогло
не изменять себе и не сдаваться.