109 пятна

Светлана Урядова
                А мне плевать на Твои пятна.
                Мне нужно видеть Твои глазА,
                пускай стеклянные, неадекватные,
                я всё равно вижу то, что - за.

                И мне плевать на то, что скажут
                про Твой неровный шаг иль жест.
                Ты в моей жизни - то же, там же, -
                была, - Любимая, - будешь и есть!

                А также плевать на расстоянья,
                на время, вгрызАющееся в плоть,
                на сплетни, дОмыслы, факты, тайны.
                Я - Твой непрОшенный, странный гость,

                я - дальний родственник, не - по крОви, -
                по тонким линиям зАпаха нЕба,
                по недошёпоту в спЕтом слове,
                по перекОлкости недоснЕга.