осколки псевдонадежды,

Алла Аленина
осколки псевдонадежды,
как цапли и журавли,
из русской народной сказки
нашей русской земли;

осколки псевдонадежды
не я чтобы, а другой,
и тает псевдонадежда
с каждою этой игрой.

Журавлик не в небе,
и цапля -
дом её на земле,
недалеко бежать им,
но дальше, чем в небе где;

так далеки, хоть рядом;
нету надежды, нет!
а только псевдонадежды,
повсюду виднеется след.

,,,,,,,

Как же смешно всё это,
было б не глупо так,
ставьте, друзья на надежду,
вера, любовь лишь как!

не тешьтесь псевдонадеждой,
такое же, право, пустяк,
искренным быть безбрежно,
этим будешь богат!

осуществИт Надежда
все твои чаянья вновь!
Да будут жить вечно
Вера во нас и Любовь! 

Журавлик не в небе,
и цапля -
дом её на земле,
недалеко бежать им,
но дальше, чем в небе где;

Смотри светло на надежду,
и доверяй мечте,
и не страшись мыслишек
во мутной твоей воде;

свет, он всегда светит,
и не объяла тьма,
выкинИ псевдонадежду,
она - не достойна ума;

Вера, Любовь и Надежда,
вот эта соль земли,
что напитАют, как прежде,
счастием наши дни;

Вера, Любовь и Надежда,
именно соль земли,
именно и источник
только живой воды;

Вера, Любовь и Надежда,
именно тот маяк,
именно с этой Надеждой
ты никогда не бедняк;

Вера, Любовь и Надежда,
тот золотой прилив,
что поснимают с мелей
застрявшие там корабли;

Верь, и живи Надеждой!
Верь и живи в Любви!
Веруй сильнейшею Верой,
в Иисуса, Христа земли!


11 февраля 2009

__________________________________________


















п.с: сказка о Журавле и Цапле тут : http://s40.radikal.ru/i088/0901/88/f00a6eeba3a7.jpg



п.с: очень метко написал Г. Гейне

"они любили друг друга,
но каждый упорно молчал;
смотрели врагами,но каждый
в томленье любви изнывал.
они расстались- и только
встречались в веденье ночном;
давно они умерли оба-
и сами не знали о том."

/Г.Гейне /




































и доверяй Надежде


/сразу вернётся Надежда
и засияет вновь!/


и раньше питали они.
наши людей корабли,