105 наверное

Светлана Урядова
Наверное Ты        тоже сейчас        видишь полоски рассветные
голубые,        сизые,        розовые,        с проседью        фиолетовые.

Наверное Ты       тоже сейчас        вздрагиваешь с недОсыпа,
и утро морозит щёки        чуть,        и солнцем поит        не дОсыта.

Наверно Ты тоже        видишь двух птиц        в небе пронёсшихся пулями
и в голые ветки        древесных чащ        пролившихся серыми струями.

Наверное Ты        тоже сейчас        согреешь своё        горлышко
горячим чаем,        кофе,        и        разбудишь себя      до донышка.

Наверное Ты        тоже потом        задержишь свой взгляд        на инее
покрывшем мех        прошлогодней травы        без цвета        без жизни        без имени.

Наверное тоже        скользнёшь рукой        по глади бумажной        кОжицы,
напишешь кому-то,        как я – Тебе:        «Мне без Тебя        не мОжется!».

Ещё одно утро,        ещё один день,        вечерняя тУса,        ночь,        рассвет…
Наверное: Ты        всё  же – кремЕнь,        а я, к сожалению,        всё  же      –      нет.