Весенне-полевой секрет

Краб
Это знаю и я , это знаешь и ты .
Как секрет , он для нас неуместен.
Расцветают не все полевые цветы ,
Даже если растут они вместе …
Кто дает сладкий мёд , кто-то горечь из трав
Преподносит как дар от природы
Всё равно из них каждый по-своему прав ,
Просто все они разной породы …
Как и люди  , которые вплоть до седин
Так живут  , что печали  лелея …
Остаются  с собою один на один ,
Но  при этом ни лучше ни злее,
Чем шипастая роза в роскошном саду,
Что живёт в одиночестве чёрством. 
Так … тихонько горят в персональном аду
Где-то там между богом и чёртом …
Одинаково –вниз . Солнце светит для всех .
Им здесь всё равномерно согрето …
Ну а кто как растёт , кто в печаль , кто- в успех .
Мне подскажет короткое лето …