К Свету

Евгений Скворцов Ранний
    
Мухи летают
-----------Грязь расцветает
Мусор и лужи
-----------внутри и снаружи.
Падаль при этом
---------------зловоннее летом
Но я
----продвигаюсь
---------------к Свету.
Трудно пробраться   
-----------------не замараться.
Трудно споткнуться
------------------не растянуться.
Вымазан где-то
--------------кем-то задетый
Я вновь
-------продвигаюсь
------------------к Свету
Ставят преграды
---------------возводят ограды
Дымные печки
------------лживые свечки
Манят к кюветам
---------------к медным монетам
Но я
----продвигаюсь
---------------к Свету

1995 г.