МЕНЯ НЕ БЫЛО

Светлана Урядова
Она обрела свой дом,
она обрела своё счастье,
ей было уютно в нём,
хватало ласки и страсти,

она не писала стихов,
она не курила ночами,
она не ждалА звонков,
она не питалась снами,

она не считала дней,
она не рвалАсь в дорОгу,
она не стремилась к Ней,
не чувствовала тревогу,

она не просила: «Верь»,
она не искала встречи.
Всё было – не как теперь,
всё было проще и легче.

Она не шептала: «Жду»,
она не боялась взгляда,
не чуяла пустоту
когда – не вместе, - не рядом,

она не умела жить
наивною верой в чудо,
она не сплетала нить
из: «можно?»/«дерзайте»/«трудно»,

она не сжимала рук
до крОви в кулак от «тщетно»,
она не терпела разлук,
она не ждала ответа,

она не звала в друзья
разнообразие слов…
Всё это была – не я
пока не пришла любовь.