Вот я, иду!

Валерий Лакота
Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог
из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я !
(Исход 3:4)

Воззвал Господь к Самуилу, и отвечал он: вот я !
(1Царств 3:4)

И было после трёх дней, я сидел под дубом, и вот, голос
вышел из куста против меня и сказал: Ездра, Ездра !
Я сказал: вот я, Господи.
(3Ездры 14:1-2)

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать?
и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(Исаия 6:3)

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Псалом 40(39):8-9)

Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и
Бог воззовет прошедшее.
(Екклесиаст 3:15)


ВОТ Я, ИДУ!

Взирает Бог, печален взгляд,
Ведь на земле не жизнь, а ад.
Страдает, не скрывая слёз,
И вечно задаёт один вопрос:

Кого послать, и кто пойдёт,
Кто им спасенье понесёт, –
Тем, пребывающим в аду?!
И я сказал: вот я! иду!

Оставил всё я ради вас,
И в ад сошел в который раз.
Всё повторилось ныне вновь:
Принёс вам свет я и любовь.

Но после долгой ночи тьмы,
Которою омрачены умы,
От света наступила слепота,
Ведь воссиял вам яркий свет Христа.

От слепоты – сомненья страх:
Кто к нам пришёл – спаситель или враг?
И вы решили, что и я – как вы,
Способен уловлять вас в сеть и рвы;

Что я разбойник, блудник, вор.
И снова суд, позорный приговор...
Я вас люблю – лишь в том моя вина!
Позорный крест – спасения цена.

Всё повторилось ныне вновь:
Предательство – вот плата за любовь!
Убийства формула проста —
Предательство убило и Христа.

Предатели, Иудины сыны,
Я вас простил, да не вменит вам Бог вины,
Чтоб жили вы, чтоб не погибнуть вам,
Когда Бог скажет: "Я воздам!"

Бессмертен я, я умер и воскрес,
И вновь живу, где полон мир чудес.
Вы снова пребываете в аду,
И снова я сказал: вот я! иду!

05.10.1996