ВДОХ

Михайла
ВЫДОХ
http://www.stihi.ru/2009/10/09/4595


~~~~~~~~
ВДОХ

Среды кривое колесо
                закатится в овраг.
И налетит прибой часов,
                ночей заклятый друг,
на рифы рифм, на мирный сон,
                на эти мысли вслух -
и вдруг уставится в лицо
                сладчайшая из плах!

На шею шелковый аркан,
                словес колючий куст.
И настает, мой верный враг,
                черед твоим клыкам.
Когда упавшая строка
                ударит по рукам,
когда весь мир, как тот стакан -
                наполовину пуст,

не спрашивай - зачем вперед
                и кто б тебе помог.
Слова сшивай, дыши в блокнот,
                хоть рядом ни души.
Хоть полон рот других забот -
                пожалуйста, дыши!!!
В последнем выдохе берет
                начало первый вдох...


16.05.2010