Нам

Сергей Момджи
Как можем мы сберечь страну,
Когда себя не бережём,
И пригреваем Сатану,
Впуская в свой родимый дом...

И утром, днём, да и всенощно,
Мозги промоет нам ТВ,
Те силы выступают мощно,
И в Петербурге, и в Москве.

В нём под эстрады звукоряда
И под сверкание реклам,
Вбивают долго: как наградой,
Что потребленье будет нам.

Но в роскоши ли есть смысл жизни?
Менять названья фирм и дат,
Нахапать больше бы в Отчизне,
И щупать девок всех подряд?

И нам охаивают скромность,
Осмеивают доброту,
И на задворках уже совесть,
Несёт обманом за версту.

В нас разжигают жадность к тряпкам,
К домам, машинам и деньгам,
И в душу лезут тихой сапой,
Чтоб опоганить всё в ней там.

Переписали всю историю,
И кто был прав - стал виноват.
Я с Библией совместно вторю,
Что каждый мне, конечно, брат.

Коль человеком он на деле,
Что не вселился Сатана,
И теплится, хоть еле-еле
Надежда: с Богом есть страна.

Победы свет идёт от мая,
Великолепные мозги,
Неужто, Родина родная,
Не видишь в будущем ни зги?

17.05.2010г.