Монолог о страхе

Анатолий Алейчик 2
Боюсь уйти и не вернуться,
Боюсь занять и не отдать,
Боюсь, что завтра не напьются,
Мои уста Любви опять.

Боюсь, что Жизнь меня забудет
И глаз сияющих белки,
И монолог, который будет,
С любым моя душа вести.

Затянут небо злые тучи
Заплачут, скробною слезой,
Кровавой, тягостной, горючей,
Что сын прольёт и правнук мой.

Но я спокоен, всё сохранно,
Покуда жив я и дышу,
И птичью трель, что в дымке ранней,
В душе израненной ношу.

Мотивы песен, дней конечность,
И телефон, что пьёт тоску,
И серость дней, в которых вечность,
И тягу к яркому мазку.

Боюсь, что унесу глубины
Ночных, бессонных Ваших глаз,
Девичью поступь, запах тминный,
Что убаюкивает Вас.

Такой простой я вижу выход,
Из лабиринтов, тупиков,
Где сверху Истина и вывод:
"Боюсь пропасть, во тьме веков!"