Опрокинусь в бессонную ночь...

Валерий Калмыков
                ***
                Опрокинусь в бессонную ночь,
                в упоение свежего ветра.
                И умчусь от судьбы своей прочь
                в потаённые дебри рассвета,
                осиянного царства зари,
                где живут, на младенцев похожи,
                как волшебники или цари,
                беззаботные пьяные рожи.
                Им плевать и на жизнь и на смерть,
                им на чёрта плевать и на бога.
                Я умчусь. Только надо суметь
                не упасть у родного порога.