Ветер дует в трубу...

Анастасия Скорикова
Ветер дует в трубу,
Треплет листья и травы,
Изменяя судьбу
Всей цветущей державы.

Пару туч, облаков
Развернув, точно судно,
Изменяет без слов
Наши мысли подспудно.

Вслед за первым лучом
Потеплеем, слукавим,
Отступив кое в чём
От устоев и правил.

Нет завистливых глаз,
Только сёстры и братья
Ветви клонят для нас,
Раскрывая объятья.

И, гуляя вдвоём,
Дальше, дальше уходим.
И чем дольше живём,
Тем всё ближе к природе…