Струны

Мория
Бывает, нет ещё начала,
И,кажется, что не начать,
Что струны в сердце отзвучали
И больше им не зазвучать...
И вот неделями безвольно
Перебираешь их рукой,
И вдруг,как молния в расколе,
Одна строка сверкнёт строкой,
Потом другая... звуки крепнут,
И начинаешь понимать,
Что песня главная не спета
И рано струнам отдыхать.