А вокруг рай

Елена Калинкина
Обычный лес, обычный выходной,
Но чем-то лучше, чем-то веселей -
Идем на край вселенной мы с тобой,
Взяв удочки и баночку червей.

Прошли Змеиную поляну – тишина:
Орлы парят, вороны суетятся,
А впереди овраги и вода
И окуньки средь топляка резвятся

С меня костер, с тебя немного рыбки
И первая в году уха готова…
И мыслей нет и простенького слова,
А только солнышко в ресницах и улыбки
************************************
Оттаяла душа озябшая зимой,
Такой жестокой, долгой, беспощадной
И этот день по-летнему приятный
Благословил нас, кажется, с тобой…