Две нежности

Токарева Анна
Казалось, что нежность - тихоня,
Сокрытая в шелесте фраз,
В несмелом касанье ладоней,
В сиянье распахнутых глаз.

Она же горячей лавиной
Накрыла внезапно, врасплох.
Так властно, совсем не невинно,
Целуя и выдох, и вдох.

Две нежности так не похожи
Чертами на близких сестёр:
Одна из них - искры по коже,
Другая же - дерзкий костёр!