Паучок

Людмила Журавская
Опустился паучок
На гороховый стручок
Паутинкой тонкой
Сверкающей и звонкой.

-Любопытный паучок,
Чем привлек тебя стручок?
-Там Божья коровка.
К ней опустился ловко.

-Почему же прочь ползет?
-Жаль, с друзьями не везет!
Вдруг кузнечик взял смычок.
Песни слушал паучок.

Небосвод был ясен, чист,
И раскачивался лист.
Улыбнулся паучок:
-Чудеса! Какой смычок!

Жаль, домой давно пора,
Расстаемся до утра.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ