Он просто устал

Сергей Кучко
                Фото: Анри Матисс "Клоун"               

Прозрачные тени молчаливых крыш.
Руки в небо.Бога нету.
Одинокая планета-моя жизнь.
Где цена за день-
оторвать кусок от моей души.
Рассмеши!Ведь ты клоун!
Кричат сытые рты,
Кидая мне в ноги гроши.
Грустный клоун.Слуга сатаны.
С нарисованной улыбкой на лице.
С грязными мыслями  внутри.
Нет у меня души.
Выжжена кровавыми слезами,
Потом грязных площадей,
Вырвана из чрева острыми когтями,
Съедена на завтрак толпами зевак,
Дожирающих остатки,моим шуткам в такт.
В этом мире,где всегда я слаб
Нет ответов на мои вопросы
Почему я?За что?Да как так?
Лишь уносит ветер все слова во мрак.
Одиночество мой друг,
Только и всего.
И порочных мыслей круг.
Падаю.Ухожу на дно.
Старый мой колпак,клоунский пиджак,
Башмаки истоптаны,да и нет подошв.
И морщины змеями расчертили лоб,
На висках седины,да и нет зубов.
По земле хожу.Я всегда один.
Забывая то как меня зовут.
Если ты услышишь вдалеке
Мой голос,зазывающий народ,
Подходи,послушай.
Я ведь грустный клоун,
Потерявший душу.


май 2010