Зазвучали стены Храма...

Светлана Лебедева-Збратова
Зазвучали стены Храма, зазвучали…
Как тогда…
                как прежде…
                как в начале…
Столько лет безмолвием томились,
Лишь теперь молитвой оживились…

Древних стен могучих, величавых
Благодать коснулась вечной славы.
Окропили звезды  золотые
Маковки лазурно-голубые.

Мягкий свет струится от лампадок.
И блаженства полон дымный ладан.
И глядят с вниманием великим
В душу мне святительские лики.

Вязь кириллицы, волнами титлы…
И летят, летят, летят, летят молитвы…
Ратуют защитники святые
За благую будущность России.

…В этом храме я стою впервые.
Отворились алтаря врата златые.
Батюшка, что службу совершает,
Миррою  нас с миром помазает.

Дум не радостных на сердце было много.
Завела меня не зря сюда дорога.
Успокоили, надеждой одарили
Близкие, далекие, родные:
            Сущие на небесах и ныне.
                Сущие на небесах…