Май. Прекрасная погода...

Валерий Симкин
***

Нынче ранняя весна.
Май, а днём жара, как летом.
Пульс частит, как с бодуна.
Впрочем, я ведь не об этом.

Прочитал твоё письмо.
Почему-то грустно стало.
Снова Славик, это чмо,
Ты о нём уже писала.

Что он друг. Почти подруга,
Потрепаться, то да сё.
Что любовного недуга
Нет в помине. Друг и всё.

Если что, всегда поможет,
В жизни нужен верный друг.
Значит, Славик...Так...Ну что же,
Посмотрю и я вокруг.

Мне бы тоже не мешало
Друга рядом завести.
Мне одна тут намекала.
Славик...Мать его ети!

Вот же, блин! Ловкач, как видно.
Пудрит мозг издалека.
Хмырь... И главное, обидно
Не достать его пока.

Попадись он раньше мне бы
Всё решилось бы легко.
А сейчас смотрю на небо.
Грустно... Ты так далеко...

Напишу ответ короткий.
Знаем, мол, таких друзей.
То кафе, где вы на фотке,
Не похоже на музей.

Мужики народец хитрый,
Интерес у них один.
А какой, сама смикитри,
Ведь не маленькая, блин.

Дружба только для отвода.
Клинья явно Славик бьёт...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Май. Прекрасная погода...

Шёл разлуки третий год...

***