Автоэпитафия

Илья Бестужев
«Похороните меня с гитарой в речном песке»
Ф. Гарсиа Лорка

Время любить (и держать удары)
Заполоскали часы-еноты.
Не хороните меня с гитарой –
Похороните меня с блокнотом.

Дни и недели скрутили в свиток
Летопись счастья, любвей и горя.
Всё-таки мы с этой жизнью – квиты.
Просто – никто не дошёл до моря.

Я – как и все. Не даётся даром
Счастье – раскладывать ночь на ноты.
Не хороните меня с гитарой.
Похороните меня с блокнотом.