Я в этой жизни ничего не значу? 19. 03. 1988г. 01ч

Борис Благодатный
Я в этой жизни ничего не значу?..
Но я такой, как есть и не иначе...
Гордиться нечем - кто я есть таков?..
Пожалуй глуп, бездарен, бестолков
Пишу с ошибками, а значит глуп?..
Ой, от учёбы надорвался пуп...
В печати нет и стало быть, бездарен
Крамолен слог, коварен, нелегален
И денег нет – ужасно бестолков
Вот если б прок был от стихов...
Иные кормятся - чего-то сочиняя...
Творят – пол мира объезжая
Признание, почёт и личный счёт
День ото дня растёт...
Ну что ж нет выхода? Петля - земля?
Я тихо сгину ля-ля-ля...
Ни строчек, ни точек
В толпе одиночек
Увядший безвременно - жёлтый листочек
Дождинка-слезинка оплачет меня
К исходу последнего дня...
А кто-то по утру счастливым проснётся
ЖИВОЙ и ЖИВУ – улыбнётся...