Предночное

Оранжевый Человек
Всё плывёт так же, как плыло и ранее
В розово-матовом сплошь фимиаме,
Так же томительно, душно в лёгких,
Так же, как иней воркует на окнах.

     И несмятое одеяло
     Приглашает в свой мятный покой,
     Где мечты не бывает мало,
     Где спит небо, укрывшись зарёй.

Я кормушку сошью из тебя, одеяло,
Вывернув мягкую звёздную ткань наизнанку,
Чтобы Нежность-птица отдохнуть прилетала,
А я любовалась бы ею украдкой.

     Пусть плывёт оно так, как плыть умеет.
     Водомерки минуты розовым мерят..
     Пока только моя мечта не уснула
     Я здесь отблеском, плеском -
         я ещё не совсем утонула.