Памятка поэту - акротелестих

Сергей Ворошилов
Охоч до стихов, брат? Придётся напыжиться.
Хлам словоблудия – грех.
Облако слов сырых быть должно выжато.
Тискай мозгов орех!
Аритмией дрожи. Режь строку укорочено.
Стоит игрушка свеч!
Ум не за тем, чтоб хореем трещать по-сорочьему,
Щель обнаружив в свет.
Астмой хрипит пусть словесная конница.
Ярость расти, добряк!
Ноев ковчег для поэзии – вольница,
Ей не нужны якоря.
Виршей врачуй. Капай алоэ в мёд.
Образом рей птеродактильно.
Лучший поэт, кто поганой метлою смёл
Ямба отстой и сор дактиля.
_________________________________________
*Первые и последние буквы в строчках соответственно:
«Охота — сущая неволя / Я хохочу: такая доля».

О...................­.........................Я­
Х...................­.........................­Х­
О...................­.........................­О­
Т...................­.........................­Х­
А...................­.........................­О­
С...................­.........................­Ч­
У...................­.........................­У­
Щ...................­........................­Т­
А...................­.........................­А­
Я...................­.........................­К­
Н...................­.........................­А­
Е...................­.........................­Я­
В...................­.........................­Д­
О...................­.........................­О­
Л...................­.........................­Л­
Я...................­.........................­Я­