Брату

Тимофей Логвин
На шее грустно покачнулся
Юбилейный медальон,
Уже пять лет, как не вернулся
Из дыма братский батальон.

...все шли с надеждой и смешком,
В огонь и в пепел шли, как в хату,
Мне не забыть, как отдал брату
Тот старый, ржавый медальон.

Мы в битвах были вместе, рядом,
Летел свинец над головой,
И смерть-старушницу с косой
Мы прогоняли раз за разом.

С последним криком на устах
Нас покидал убитый подло,
Товарищ, рухнувший надолго,
Покрытый кровью на крестах.

Но вновь и вновь мы воевали,
Назло врагу мы рвались в бой,
В глазах с улыбкою немой,
Пока вокруг нас умирали.

Так много мест с тобой брели,
И много ужаса видали,
Хоть мы изрядно пострадали,
Мы бок о бок сражались, шли.

Затем злым роком разделимы,
К дорогам крови я спешил,
Сей ужас кончить я просил
У всех Богов неумолимых.

И вот вернулся я домой,
Мне повезло - остался целым,
Слегка помят, испачкан мелом,
Но быть в грязи мне не впервой.

Уже пять лет, как нету войн,
Как я ищу тебя везде,
Не удостоен ты звезде -
Так не герой ведь, ты же воин!

Уже пять лет, из часа в час,
Тебя найти все я пытаюсь,
И буду ждать я, не сдаваясь
Пусть хоть то завтра, хоть сейчас.

Я помню день, как ты нас спас,
И помнить буду долго, вечно,
Если ты жив - живи беспечно,
Пусть хоть молва забыла нас...

На шее грустно покачнется
Юбилейный медальон,
Еще хоть век, но он вернется -
Из дыма братский батальон.