Паладин

Тимофей Логвин
Как я хотел бы уничтожить
Людские радость и добро -
Они того уже не стоят
И светло чувство их мертво.
Не верят люди ни в любовь,
Ни в благи помыслы, то тщетно
Быть как один со чиста кровь
Один против войска несметна.

Хотел бы я, чтоб зрели вы,
Как сами, не имея пожеланья
Из чиста Я - я стал из Вы,
Хоть не имели вы повелеванья.

И буду биться я, пока всех сил
Моих не заберет адско гоненье
И меч держать супротив псин
Держать, доколь жив буду от смятенья.

И как паду я ниц пред Вами -
Тотчас увидите Вы все,
Как угасло мое пламя,
Как Тьма теперь царит везде.
И лишь тогда Вы все поймете,
Как зря тушили мой огонь
Но слишком поздно - вот везет
Мой труп огромный черный конь.

И прокачусь я по всем улицам
Своею смертью доказав добро.
***
Убитый пусть да не осудится,
Ибо в душе его светло.