Трогательная история

Александра Грановская
Мой друг, Брокгауз и Ефрон,
Погиб во цвете лет.
Один - Брокгауз - был пижон,
Другой - Ефрон - поэт.

Нечасто ссорились оне,
Живя как муж с женой,
И ворковали при луне,
Как бабочки весной.

Ходили под руку всегда,
Беседуя в тени,
Но вдруг нагрянула беда:
Ефрона не спасти.

Упал на голову его
Проклятый пеноблок,
И без собрата своего
Брокгауз жить не смог.

Шагнул под скорый поезд он,
Вскричавши, как олень.
Вот так Брокгауз и Ефрон
Скончались в один день.