Пятерное эхо Паутова

Философский Саксаул
          Сергей Паутов

          БЕЗ НАЗВАНИЯ

Как гирей измерять простор?
А вес узнать у сантиметра?
Ведь жизнь не просто помидор,
что под стеклом живет, без ветра.

          Философский Саксаул

          ВОЗДУШНЫЙ ПОМИДОР

Я стих продам за луидор,
но лишь тому, кто в этом шарит:
"Добавьте ветру помидор
и поглядите-ка на шарик!"

          Беляков Вадим Геннадьевич

          ПО ПОМИДОРАМ!

Бродил он с гирей по просторам,
И вес хотел узнать у метра,
А получил по помидорам
От ушлого в сарказме мэтра...

          Мария Самойлова Пчёлкина

          СЕКРЕТ МИРОЗДАНЬЯ

Помидорную оду читала, забыв про Гомера и Данте.
Тут такая патетика, сила ума и сознанья!
И пускай машут гирей - мерилом простора! - педанты,
Мне плевать! Я познала секрет мирозданья!

          Алексей Жданов 2

          О ВЕСЕ САНТИМЕТРА

Меня пробил ужасный вздор,
Как гирей измерять простор,
И вес узнать у сантиметра,
Того поэта, чья бессмертна
Душа, вступив наперекор
И переплюнув даже мэтра,
Всю жизнь вложила в помидор,
Лишив его при этом ветра.

          Алексей Слово

          НАКРЫЛСЯ ПОМИДОР       

Летают гири по просторам
И сантиметры на весах,
Орут беззвучно монохором
Пророки ушлые в весях.

Сует безумством ветер веет,
Морозит сердце напролом…
- Своё дыхание согреет! -
Накрылся помидор стеклом…


~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: "Воздушный помидор"
            Документальное фото,
                сделанное во сне