Встреча в лесу

Красная Горка
Был лес, а в том лесу на ветке,
Избавившись от тяжести оков
Сидела птица, вылетев из клетки
Вдыхая аромат лесных цветов

А в это время по тропе лесной
Шел человек, и как-то ненароком
Среди зеленой заросли густой
С той птицей повстречалось око

С почтением он к ней промолвил слово
Приятно ли ей жить среди лесов
Общение для птиц дело не ново
Обычный легкий флирт и будь здоров

Так между ними дружба зарождалась
Его тянуло к птице все сильней
Хотел, чтоб время побыстрее мчалось
В те дни, когда не виделся он с ней

А птица жизнью вольной наслаждалась
За чисткой перьев и игрою слов
Но все же мысль коварная подкралась
Хорош собой, а вдруг он птицелов

Уж столько лет я билась за свободу
И не успела надышаться всласть
Так что ж теперь из полымя да в воду
И может быть он тоже любит власть

Покоя твоего я не нарушу
И не нужна мне над тобою власть
Дверь к счастью открывается наружу
Тебе одной решать была бы страсть

Такое можно слышать и не редко
Все говорите так, ну а потом
Там почему-то возникает клетка
Хоть с золотым, но все-таки замком

К тому же я совсем не одинока
Птенец и гнездышко согреет жизнь мою
Приветствуют меня из многих окон
Повсюду понемножечку клюю

Да, видно правду говорили люди
Что не бывает истины верней
Чем меньше женщину мы любим
Тем легче нравимся мы ей

Все то, чего по жизни мы боимся
Случится или нет судьбе видней
Но главное не забывать о птицах
Чем ярче перья, сердце холодней