Дождь

Тёмик
Барабанной дробью льет дождь на подоконник,
Я проснулась рано, сижу - читаю сонник.
Струйки бьют по луже, ну а лужа злится,
Из себя выходит, от гнева пузырится.

И бежит прохожий, в подъезд скорей укрыться,
Вот и кошка тоже - под козырьком ютится.
Под водосток на крыше воробьи забились,
В общем, кто как сможет все где-то притулИлись.

Двор стоит пустынный, и как-то сиротливо
Мокнут в нём качели, и поникла ива.
Этот дождь надолго, конца не видно тучам,
Он долбит подоконник все сильней и круче.

Но стОит выйти солнцу, пейзажу измениться,
Проснется вновь природа, и двор наш оживится.
И заскрипят качели, и ребятня крикливо
Вновь "высыпет" во двор, расправит ветки ива.